豚ロース生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
エーナ
エーナ
手早く簡単な生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、玉ねぎは半分に切って縦細切り、生姜はすりおろす。(チューブのときは不要)
    ◯を混ぜ合わせておく。
  2. 2 小麦粉を肉の両面にまぶす。(片面にまぶしてまぶした面を下にしてフライパンに並べて上から小麦粉をまぶしても良い)
  3. 3 油をひいたフライパンに肉を並べて軽く焦げ目がつくように強火で焼く。
  4. 4 全ての肉を両面焼いたら上に玉ねぎをちらして、調味料を一気に入れる。
  5. 5 玉ねぎに火が通るように混ぜながら強火でフライパンを1分くらい煽る。器に盛る。

きっかけ

簡単すぐできる生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎに火を入れすぎないようにしたいときは、調味料を入れてから30秒で火を止めます。

  • レシピID:1360031626
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ玉ねぎ豚ロース薄切り豚肩ロース
エーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなココナッツ
    ここなココナッツ
    2024/10/16 07:47
    豚ロース生姜焼き
    とても簡単に作れました。
    また作りたいと思います♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る