豚ロース生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、玉ねぎは半分に切って縦細切り、生姜はすりおろす。(チューブのときは不要)
◯を混ぜ合わせておく。 - 2 小麦粉を肉の両面にまぶす。(片面にまぶしてまぶした面を下にしてフライパンに並べて上から小麦粉をまぶしても良い)
- 3 油をひいたフライパンに肉を並べて軽く焦げ目がつくように強火で焼く。
- 4 全ての肉を両面焼いたら上に玉ねぎをちらして、調味料を一気に入れる。
- 5 玉ねぎに火が通るように混ぜながら強火でフライパンを1分くらい煽る。器に盛る。
きっかけ
簡単すぐできる生姜焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎに火を入れすぎないようにしたいときは、調味料を入れてから30秒で火を止めます。
- レシピID:1360031626
- 公開日:2024/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなココナッツ2024/10/16 07:47とても簡単に作れました。
また作りたいと思います♪
ありがとうございました。