なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 6本
- ★2倍濃縮麺つゆ 50cc
- ★水 200cc
- ★砂糖 小1
- ★生姜チューブ 大1
- ★ニンニクチューブ 少々
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさにカットして、皮の部分に格子柄みたいに切り込みをいれる。
※今回は、横半分にカットして、縦に三等分しています。 - 2 ★を全部混ぜ合わせる
-
3
フライパンでなすを両面焼く
(油はいれてません) - 4 半分くらい火が通ったら★を入れて弱火で煮る
-
5
★が浸透したら火を止めて、皿に移して冷ます。
そのまま熱いまま食べても美味しい。
※冷ます時間は調理時間に含まず
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません