とうもろこしの茹で方♪ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- とうもろこし 1〜3本(フライパンか鍋に入る量)
- 水 とうもろこしが半分浸るくらい
作り方
- 1 とうもろこしの外側の皮をむく。
- 2 ハサミで先の方を切る。
- 3 内側の薄い皮をひげと一緒にむいてフライパンに敷く。とうもろこしを置いて水を加える。
- 4 ふたをして中火で加熱する。沸騰後1分くらい煮る。白っぽくなくなればOK
- 5 裏返してふたをして40秒くらい煮る。白っぽくなくなればOK
- 6 一粒食べてみて固い場合は更に20秒くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません