とうもろこしの茹で方♪ レシピ・作り方

とうもろこしの茹で方♪
  • 約10分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
栄養を逃さない♪冷めても美味しい♪

材料(1〜3人分)

  • とうもろこし 1〜3本(フライパンか鍋に入る量)
  • とうもろこしが半分浸るくらい

作り方

  1. 1 とうもろこしの外側の皮をむく。
  2. 2 ハサミで先の方を切る。
  3. 3 内側の薄い皮をひげと一緒にむいてフライパンに敷く。とうもろこしを置いて水を加える。
  4. 4 ふたをして中火で加熱する。沸騰後1分くらい煮る。白っぽくなくなればOK
  5. 5 裏返してふたをして40秒くらい煮る。白っぽくなくなればOK
  6. 6 一粒食べてみて固い場合は更に20秒くらい煮る。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので

  • レシピID:1360031573
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る