椎茸ししとう入り温めご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸◇ 1/3個
- ししとう◇ 1個
- 水 ◇が浸るくらい
- 塩 小さじ1/3
- 冷やご飯◇ 160g
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 椎茸とししとうを食べやすい形に切る。
- 2 鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で1分くらい煮る。
- 3 塩とししとう加えて30秒くらい煮る。
- 4 弱火にする。だしの素と冷やご飯を加えて1分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう残りごはん・冷ごはんしいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/30 09:17代わりにオクラ♡で作らせていただきました˚✧₊⁎とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡