カスベ(アカエイ)の煮付け レシピ・作り方
![カスベ(アカエイ)の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fda0f2270ce94f8d7bf79784ba54b4465e2debd1.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カスベ(アカエイ) 300g
- ◯水 200cc
- ◯醤油 大1
- ◯酒 大1
- ◯みりん 大1
- ◯白だし 大1
- ◯しょうがチューブ 1cmくらい
作り方
-
1
カスベをさっと水洗いする。
-
2
◯をフライパンに入れて沸騰させて、カスベを入れる。落し蓋をして強火で再沸騰させる。
-
3
沸騰後、中火で5分、カスベを裏返して中弱火にして5分煮る。味を染み込ませるのであれば冷めるまで放置する。
- 4 崩れやすいのでそっと盛り付ける。
きっかけ
スーパーでカスベが安かっただけです。
おいしくなるコツ
冷めても美味しい程度の味付けです。チューブの代わりに生しょうがを入れても、もちろん良いです。きちんとした、だし汁200ccでも全然問題ないです。今回は手抜きで白だしです。だし汁の時は醤油を小1ほど増やしてください。
- レシピID:1360031253
- 公開日:2024/06/12
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- カテゴリ
- その他の煮魚
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