切り干し大根と水菜の簡単サラダ レシピ・作り方

切り干し大根と水菜の簡単サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
切り干し大根を煮物以外にアレンジしたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して、3分程度茹でて粗熱を取る。
  2. 2 切り干し大根の水分をしっかり取り、ポン酢、生姜チューブ、だしの素、水菜と混ぜ合わせる。
  3. 3 食べる前にカツオ節をふりかけて完成。

きっかけ

切り干し大根のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

生姜チューブより、本物の生姜を使用する方が美味しいです。

  • レシピID:1360031220
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ水菜サラダ水菜簡単夕食切り干し大根
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る