豚ひき肉と新じゃがのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と新じゃがのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
火の通りが早いひき肉を使い、じゃがいもはレンチンで時短にしているので忙しい時のお助けメニューです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 新じゃが 3〜4個
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 粉チーズ 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 新じゃがは厚さ7〜8ミリの半月切りにし耐熱容器に水大さじ1(分量外)と一緒に入れラップをふんわりかぶせて500wで5分温めます。
  2. 2 フライパンを熱し豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒め、レンチンしたじゃがいもも入れて焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら火を少し弱めてケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ、塩胡椒で味を調整します。
  4. 4 火を止め器に盛り粉チーズ、ドライパセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

急ぎの夕飯に

おいしくなるコツ

ひき肉はパックからドンとそのままの形で触らずしばらく焼き、焼き目がついて裏返してからほぐすと美味しいです。

  • レシピID:1360031203
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉新じゃがじゃがいも
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る