豚ひき肉と新じゃがのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがは厚さ7〜8ミリの半月切りにし耐熱容器に水大さじ1(分量外)と一緒に入れラップをふんわりかぶせて500wで5分温めます。
- 2 フライパンを熱し豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒め、レンチンしたじゃがいもも入れて焼き目がつくまで炒めます。
- 3 じゃがいもに火が通ったら火を少し弱めてケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ、塩胡椒で味を調整します。
- 4 火を止め器に盛り粉チーズ、ドライパセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
急ぎの夕飯に
おいしくなるコツ
ひき肉はパックからドンとそのままの形で触らずしばらく焼き、焼き目がついて裏返してからほぐすと美味しいです。
- レシピID:1360031203
- 公開日:2024/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2024/05/30 12:33ご馳走様でした〜♡