アプリで広告非表示を体験しよう

おからと黒ごま焼き海苔リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
白米、焼き海苔、水、おからパウダー、黒いりごま、塩を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

白米
1合
焼き海苔
1枚
水(軟水)
200mlナチュラルミネラルウォーター
おからパウダー
30g
黒いりごま
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋の内釜に、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
  2. 2
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、株式会社和興商会の焼のり(国内産)、株式会社おとうふ工房いしかわのお料理おから、株式会社真誠の黒いりゴマを使用しました。

きっかけ

おからパウダーを購入したので、作りました。

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
おからベジタリアンごはんのおもてなし料理その他のごはん料理海苔

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする