タップリたらことほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこをほぐし薄皮を取り除いて、白だしと合わせておく。
- 2 鍋に湯を沸かしパスタを表示時間のとおりに茹でる(湯に塩は入れない)。同じお湯にほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
- 3 ほうれん草を水に取り粗熱が取れたら水気を絞り食べやすい大きさに切る。
- 4 パスタが茹で上がったらボウルに入れ、ほうれん草、バター、たらこ、を入れてよく混ぜる。味を見て薄ければ塩小1(適宜調整)を入れる。最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
- 5 器に盛り付けて、刻み海苔をのせる。
きっかけ
たらこが安かったので作ってみました。バターはお高いので、オリーブオイルで油分を増やしました。もちろんバターのみでもできますよ~。
おいしくなるコツ
白だしの代わりに醤油でもできます。醤油のほうが塩分が多いので、塩の量で調整してください。顆粒の和風出汁があれば 、小1/2程度入れても良いかもしれません。きのこ類を入れても良いです。パスタと一緒に茹でてください。
- レシピID:1360031156
- 公開日:2024/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません