さつま芋玉ねぎレーズンオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋☆ 30g
- 玉ねぎ☆ 1/6個
- 水 ☆が浸るくらい
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4
- レーズン☆ 5~6個
- 食パン 1枚
作り方
- 1 さつま芋と玉ねぎを食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
- 2 砂糖を加えて2分くらい煮る。
- 3 塩とレーズンを加えて2分くらい煮る。
- 4 食パンをトースターで180°で5分くらい焼く。さつま芋と玉ねぎとレーズンを乗せる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2024/05/24 14:05美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2024/05/07 17:32♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*