豆苗とカニカマのわさびマヨ和え レシピ・作り方

豆苗とカニカマのわさびマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
よこのこ
よこのこ
カンタンな副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は600Wのレンジで2分ほど
    冷めたら水気を絞って
    3センチくらいの長さに切る

    カニカマはほぐしておく
  2. 2 ボールに白ゴマ以外の材料を入れてまぜる
  3. 3 盛り付けて白ゴマをふってできあがり

きっかけ

豆苗の青臭さが少し和らぐ料理ができないかなと思って作ってみました

おいしくなるコツ

わさびが固まらないように、気をつけて混ぜてください

  • レシピID:1360031121
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
よこのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る