豆苗とカニカマのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は600Wのレンジで2分ほど
冷めたら水気を絞って
3センチくらいの長さに切る
カニカマはほぐしておく - 2 ボールに白ゴマ以外の材料を入れてまぜる
- 3 盛り付けて白ゴマをふってできあがり
きっかけ
豆苗の青臭さが少し和らぐ料理ができないかなと思って作ってみました
おいしくなるコツ
わさびが固まらないように、気をつけて混ぜてください
- レシピID:1360031121
- 公開日:2024/04/25
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません