材料(2人分)
- ピーマン
- 3~4個
- 塩昆布
- 6g
- 水
- 大1~2
- 酒
- 大1
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 小2~3
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを縦半分に切り種を取って、横に細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにピーマンとごま油、水、酒を入れてピーマンに火が通るまで好みの硬さに炒める。
-
- 3
-
- ピーマンが好みの硬さになったら火を止めて、塩昆布と白ごまを入れて馴染むまで混ぜる。
おいしくなるコツ
火が通るまでに水分がなくなったら、水を少し足してください。
きっかけ
ピーマンがお安く手に入ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません