アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エーナ
副菜に。すぐできます。大量に作り置きして1人分を小分けに冷凍し、お弁当に入れても良いとお思います。

材料(2人分)

ピーマン
3~4個
塩昆布
6g
大1~2
大1
ごま油
小1
白ごま
小2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り種を取って、横に細切りにする。
  2. 2
    フライパンにピーマンとごま油、水、酒を入れてピーマンに火が通るまで好みの硬さに炒める。
  3. 3
    ピーマンが好みの硬さになったら火を止めて、塩昆布と白ごまを入れて馴染むまで混ぜる。

おいしくなるコツ

火が通るまでに水分がなくなったら、水を少し足してください。

きっかけ

ピーマンがお安く手に入ったので、作ってみました。

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

エーナ 麺類が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする