全粒粉の玄米茶黒すりごまケーキ レシピ・作り方

全粒粉の玄米茶黒すりごまケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ホットケーキミックス(全粒粉)、水、すりごま黒、玄米茶を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、材料(A)を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 生地を仕上げます。
  3. 3 ミックスナッツを飾ります。
  4. 4 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
  5. 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

きっかけ

全粒粉ホットケーキミックスを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *熊本製粉株式会社の全粒粉ホットケーキミックス、株式会社西友のみなさまのお墨付き すりごま黒、株式会社赤堀商店の抹茶入り玄米茶、イオン株式会社の素焼き3種のミックスナッツを使用しています。

  • レシピID:1360031093
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス炊飯器で作るホットケーキミックス簡単おもてなし料理ベジタリアン玄米茶
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る