全粒粉の玄米茶黒すりごまケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ・材料(A)
- ホットケーキミックス(全粒粉) 200g
- 水(軟水) 200mlナチュラルミネラルウォーター
- すりごま黒 5g
- 玄米茶(粉末) 2g
- ・飾り
- ミックスナッツ 適量
作り方
- 1 ボウルに、材料(A)を加え、混ぜ合わせます。
- 2 生地を仕上げます。
- 3 ミックスナッツを飾ります。
- 4 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
- 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
きっかけ
全粒粉ホットケーキミックスを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *熊本製粉株式会社の全粒粉ホットケーキミックス、株式会社西友のみなさまのお墨付き すりごま黒、株式会社赤堀商店の抹茶入り玄米茶、イオン株式会社の素焼き3種のミックスナッツを使用しています。
- レシピID:1360031093
- 公開日:2024/11/11
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*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。