玉ねぎとかぼちゃの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ☆ 1/6個
- かぼちゃ☆ 30g
- 水 ☆が浸るくらい
- 塩 小さじ1/4
- 味噌 大さじ2/3
作り方
- 1 玉ねぎとかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に玉ねぎを入れて水を加える。中火で加熱する。
- 3 沸騰したら塩とかぼちゃを加えて5分くらい煮る。
- 4 味噌を加えて15秒くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/23 18:12こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*