大根とブラックペッパーのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 豆乳
- 300ml
- ブラックペッパー(黒胡椒の実)
- 3g
- 塩
- ふたつまみ
- 白トリュフオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は、角切ります。
-
- 2
- ミキサーに豆乳、1の大根、ブラックペッパー(黒胡椒の実)を入れ、撹拌させます。
*ヤスマ株式会社のブラックペッパー(黒胡椒の実)を使用しています。
-
- 3
- 鍋に2の液体を入れ温め、塩、白トリュフオイルを加え、出来上がりです。
※電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。
きっかけ
大根がお値打ちに購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません