アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大豆のビーフン緑茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
大根、緑茶、水、ビーフン、こめ油、漬塩を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

大根
230g程度
大豆
100g
ビーフン
100g
緑茶
700ml
こめ油
20g
漬塩
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、角切りにします。
  2. 2
    ビーフンは、手で分け、重さを計ります。

    *ピーケイサイアム有限会社の米粉(ビーフン)センヤイ10mm使用しています。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に、1の大根、2のビーフン、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日です。 *今回、アサヒ食品工業株式会社の中粒大豆(北海道産)、大塚製薬株式会社の掛川茶(深むし茶/煎茶ティーバッグ)、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。

きっかけ

大根をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理緑茶ビーフン大豆

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする