材料(1人分)
- 大根
- 200g
- スパゲッティ
- 100g
- 水(軟水)
- 300mlナチュラルミネラルウォーター
- えのき茸
- 60g
- 米酢
- 20g
- 塩
- 2g
- ローリエ
- 1枚
- ・仕上げ
- サスティナブルソルト(根菜)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- スパゲッティは、半分に折ります。
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- 2
- えのき茸は、3cm程度に切ります。
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- 3
- 大根は、角切りにします。
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- 4
-
- 電気圧力鍋の内釜に、1のスパゲッティ、2のえのき茸、3の大根、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で10分設定し、加熱調理します。
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- 5
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- 器に盛り付け、サスティナブルソルト(根菜)を飾り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを加えて、美味しく頂けます。
*株式会社朝日のselvaスパゲッティ1.7mm、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(根菜)を使用しています。
きっかけ
えのき茸をお値打ちに購入したので、作りました。
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*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。