アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのき茸の米酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
大根、えのき茸、スパゲッティ、ローリエ、塩、水、米酢、サスティナブルソルト(根菜)を使い、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(1人分)

大根
200g
スパゲッティ
100g
水(軟水)
300mlナチュラルミネラルウォーター
えのき茸
60g
米酢
20g
2g
ローリエ
1枚
・仕上げ
サスティナブルソルト(根菜)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは、半分に折ります。
  2. 2
    えのき茸は、3cm程度に切ります。
  3. 3
    大根は、角切りにします。
  4. 4
    電気圧力鍋の内釜に、1のスパゲッティ、2のえのき茸、3の大根、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で10分設定し、加熱調理します。
  5. 5
    器に盛り付け、サスティナブルソルト(根菜)を飾り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを加えて、美味しく頂けます。 *株式会社朝日のselvaスパゲッティ1.7mm、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(根菜)を使用しています。

きっかけ

えのき茸をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアンその他のパスタえのき

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする