大豆と白川茶葉の米酢昆布醤油パスタ レシピ・作り方

大豆と白川茶葉の米酢昆布醤油パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
スパゲッティ、大豆、昆布、白川茶葉、米酢、醤油、水を使い、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 150g
  • 水(軟水) 400mlナチュラルミネラルウォーター
  • 大豆 50g
  • 醤油 30g
  • 米酢 10g
  • 昆布 4g
  • 白川茶葉 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布は、細かく切ります。
  2. 2 スパゲッティは、半分に折ります。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、1の昆布 、2のスパゲッティ、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で10分設定し、加熱調理します。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

スパゲッティを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを加えて、美味しく頂けます。 *株式会社朝日のselvaスパゲッティ1.7mm、株式会社でん六の出羽三山[羽黒山伏]の福豆、ヤマクロ醤油株式会社の天然醸造[鶴醤]を使用しています。

  • レシピID:1360030749
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のパスタしょうゆ昆布
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る