人参金柑乗せおかゆ♪ レシピ・作り方

人参金柑乗せおかゆ♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 人参☆ 30g
  • 金柑☆ 1/2個
  • ☆が浸るくらい
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩(☆を煮る用) 小さじ1/3
  • 冷やご飯 170g
  • 塩(冷やご飯用) 小さじ1/4
  • 熱湯 冷やご飯がかぶるくらい

作り方

  1. 1 人参を半月切りにする。金柑をくし形に切る。
  2. 2 鍋に人参を入れて水を加える。中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら金柑と砂糖を加えて3分くらい煮る。
  4. 4 塩を加えて3分くらい煮る。
  5. 5 別の鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で2分くらい煮る。4の人参と金柑を乗せる。

きっかけ

夕食の一品を作りました

  • レシピID:1360030693
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん残りごはん・冷ごはんおかゆきんかん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/28 16:52
    人参金柑乗せおかゆ♪
    ♪ドレミ♪さん♡4つもレポありがとうございました‎٩(⸝⸝> ◡<)۶♡からだによいメニューありがとうございます◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る