人参金柑乗せおかゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参☆ 30g
- 金柑☆ 1/2個
- 水 ☆が浸るくらい
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩(☆を煮る用) 小さじ1/3
- 冷やご飯 170g
- 塩(冷やご飯用) 小さじ1/4
- 熱湯 冷やご飯がかぶるくらい
作り方
- 1 人参を半月切りにする。金柑をくし形に切る。
- 2 鍋に人参を入れて水を加える。中火で加熱する。
- 3 沸騰したら金柑と砂糖を加えて3分くらい煮る。
- 4 塩を加えて3分くらい煮る。
- 5 別の鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で2分くらい煮る。4の人参と金柑を乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/28 16:52♪ドレミ♪さん♡4つもレポありがとうございました٩(⸝⸝> ◡<)۶♡からだによいメニューありがとうございます◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·♡♡♡