やまの芋と豆腐の柚子昆布ポン酢納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿)
- 150g
- やまの芋
- 110g程度
- 自家製柚子昆布ポン酢(レシピ掲載中)
- 50g
- 納豆
- 1パック(40g)
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- やまの芋は、摺り下ろします。
-
- 2
- 大葉は、千切りします。
-
- 3
-
- ボウルに1のやまの芋、2の大葉、全て材料を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 全体をよく混ぜ合わせ、ふんわり仕上げ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みの米油やオリーブオイルを加えても、美味しく頂けます。
きっかけ
やまの芋をお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません