アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
里芋とこんにゃくの煮物を電子レンジで、仕上げます。

材料(4人分)

里芋
250g
こんにゃく
200g
水(軟水)
180gナチュラルミネラルウォーター
しょうゆ
20g
10g
本みりん
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎります。
  3. 3
    耐熱ボウルに1の里芋、2のこんにゃくを入れ、全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    耐熱ボウルにラップをして、電子レンジ600Wで10分加熱します。
  5. 5
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

炊き込みご飯によく合います。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

きっかけ

里芋をお値打ちに、購入できたので、作りました。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
里芋その他の電子レンジで作る料理里芋の煮物しょうゆ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする