材料(4人分)
- 里芋
- 250g
- こんにゃく
- 200g
- 水(軟水)
- 180gナチュラルミネラルウォーター
- しょうゆ
- 20g
- 酒
- 10g
- 本みりん
- 10g
作り方
-
- 1
- 里芋は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎります。
-
- 3
-
- 耐熱ボウルに1の里芋、2のこんにゃくを入れ、全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 耐熱ボウルにラップをして、電子レンジ600Wで10分加熱します。
-
- 5
- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯によく合います。
保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
きっかけ
里芋をお値打ちに、購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません