鮭のムニエル♥️アボカドチーズソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
コストコのチリ産の銀鮭を初めて購入して作りました。
脂がしっかり乗っていて身が柔らかくてとても美味しい鮭でした。 -
2
ポリ袋に鮭の切り身と片栗粉とにんにく塩を入れてよく振ってまぶします。
にんにく塩を家にある塩胡椒やハーブ塩にしても良いです。 -
3
フライパンに多めのオリーブ油を入れて熱します。
フライパンが温まったら2を並べて両面ともこんがりと焼き色が付くまで焼きます。 -
4
セロリの茎はみじん切りに、アボカドは半分に切って種を取ってスプーン等で実を取り出します。
ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせてペースト状にします。 -
5
お皿にベビーリーフを敷いて焼き上がった鮭を盛り付けます。
鮭の上に4を盛り付けて完成です。
きっかけ
シンプルな鮭のムニエルにちょっとひと手間加えてクリスマスや年末年始のパーティーメニューにもぴったりの一品になるようにと考案し作成しました。 定番のバターで焼かずにオリーブ油でさっぱりと焼き上げて濃厚なアボカドソースで食べる工夫をしました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 アボカドはよく熟れた柔らかい物を使いました。 シークヮーサー果汁をレモンや柚子等にしても良いです。
- レシピID:1360030469
- 公開日:2023/12/13
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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mimi23952023/12/16 20:10ひーじゃーまんさん
こんにちは
ソースは別で失礼します
普段の献立にもパーティーメニューにもおすすめ♪