麺つゆで作る⭐️豚ひき肉の節約肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形切りにし、糸こんにゃくはザルにあげて水洗いしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を敷き豚ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったら玉ねぎ、じゃがいも、にんじんも入れて炒め合わせます。
-
- 3
- 糸こんにゃくも加えて★を全て加えアルミホイルの落とし蓋をして15〜20分程弱火で煮込み出来上がりです。
-
- 4
- 一旦火を止め冷めていく段階で味が染みます。
おいしくなるコツ
じゃがいもは中くらいか大なら1個、小なら2個分でこの調味料の分量です。フライパンで作るので時々落とし蓋を取り水分量を見て下さい。
きっかけ
黒い糸こんにゃくを食べたくて
お弁当のおかずにも♡