さつま芋とレーズンのレモン煮オープンサンド♪ レシピ・作り方

さつま芋とレーズンのレモン煮オープンサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • *さつまいも 30g
  • *が浸るくらい
  • 砂糖 小さじ2/3
  • *レーズン 5~6個
  • レモン汁 小さじ2/3
  • 食パン 1/2枚
  • 米油 5~6滴

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
  2. 2 砂糖とレーズンとレモン汁を加えて3分くらい煮る。
  3. 3 食パンに米油を付ける。トースターで180°で5分くらい焼く。2を乗せる。

きっかけ

昼食の一品を作ろうと思ったので

  • レシピID:1360030342
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもオープンサンド食パン
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/26 18:39
    さつま芋とレーズンのレモン煮オープンサンド♪
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る