簡単♥️ヘルシー♥️豚こまと冬瓜とえのきのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れます。
根元を切り落として3等分の長さに切ったえのきを入れてから煮始めます。 -
2
冬瓜はワタと種を取ってからひと口サイズに切ってから皮を剥きます。
沸いたら鶏ガラスープと鍋キューブを入れてよく混ぜ合わせます。
冬瓜を加えて柔らかく煮えるまで煮ます。 -
3
冬瓜が柔らかく煮えたら豚こま肉を加えてひと煮立ちさせます。
豚肉に火が通れば出来上がりです。
豚肉が硬くならないように煮過ぎないようにするのがポイントです。 - 4 スープ皿に盛り付けて完成です。
-
5
業務スーパーの鶏ガラスープと鍋キューブのおでんを使用しました。
出汁を2種類使用するのが美味しさのポイントです。
きっかけ
冬瓜を使用した簡単ヘルシーなスープとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調製して下さい。 鍋キューブはどの味にしても良いですし同様の他社商品でも良いです。 えのきを舞茸やしめじ、椎茸等の家にある物、お好みの物にしても良いです。
- レシピID:1360030215
- 公開日:2023/10/30
関連情報
- 料理名
- 豚こまと冬瓜とえのきのスープ
レポートを送る
2 件
寒い朝の温活スープにもおすすめ♥️