しいたけとアスパラガスの豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけは、細かく切ります。
-
- 2
- アスパラガスは、斜め切りにします。
-
- 3
- ミキサーに、1のアスパラガス、2のしいたけ、豆乳を入れ、撹拌させます。
-
- 4
- 鍋に3の液体を入れ、温めます。
*電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
-
- 5
- 仕上げに塩を加え、器に注ぎオリーブオイルをかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。
きっかけ
アスパラガスをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません