簡単・めちゃうま♥️柿とりんごとかにかまのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かにかまは西友で購入したこのタイプを使用しました。
どのタイプのかにかまでも良いですし、お好みで蒲鉾や竹輪、魚肉ソーセージを小さく切って使用しても良いです。 -
2
紅生姜の漬け汁も調味料として使用します。
漬け汁を捨てないで活用しましょう。
無い場合や少ない場合はカンタン酢等を使用しても良いです。 - 3 ボウルに手でほぐしたかにかま、紅生姜、紅生姜の漬け汁、オリーブ油を入れてよく混ぜ合わせます。
-
4
皮を剥いて小さく切った柿と芯を取って皮ごと小さく切ったりんごを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
すぐに食べるよりも30分間程おいた方が味が馴染んでより一層美味しいです。 - 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
秋冬にぴったりの簡単でヘルシーなサラダとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360030173
- 公開日:2023/10/24
関連情報
- 料理名
- 柿とりんごとかにかまのサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こってぃさん♡2023/12/12 15:07ひーじゃーまんさん♪♡ハイタイ(*^^*)♬めちゃうま♥納得☆お寿司に付いてる甘酢生姜のお汁をギュ〜ッ!柿•りんご•かにかまを美味しくつないでくれますね♡感謝!
-
cacheお返事レポ休みます2023/11/06 14:47とても美味しく出来ました♬
ごちそうさまでした♬
=^_^= -
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/30 15:55こんにちは。つくレポ有難うございました。簡単めちゃうま!ちょうどうちにあるもので新鮮サラダできました。お昼でしたがおつまみにもなりそう。レシピ感謝です♡
おかずをもう一品という時やおつまみにおすすめ♪