さつまいもとコーンの酒粕塩麹玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 さつまいもは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、3のさつまいも、コーン、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)、酒粕、有機いりごま(白)、有機いりごま(黒)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
さつまいもをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
米油をかけても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030117
- 公開日:2024/02/25
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