アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの皮の塩麹納豆の酒粕白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
みかんの皮の塩麹(レシピID: 1360030060)と納豆と豆腐(絹)、酒粕、大根おろしを組み合わせ、白和えを作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(絹)
150g
みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)
50g
大根
40g
納豆
1パック(45g)
酒粕
10g
米油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を摺り下ろします。
  2. 2
    ボウルに1の大根おろしと全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体をなめらかに仕上げ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

うどんやご飯にかけて、頂くと美味しいです。

きっかけ

納豆をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白和え塩麹納豆酒粕

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする