舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研いで規定量の水を入れて浸しておきます。(柔らかめに炊けるお米は若干水の量を減らす)
- 2 油揚げは5ミリくらいに、にんじんは薄く短冊切り、舞茸はほぐしておきます。
- 3 1の炊飯器に★を全て入れ2も入れて軽くかき混ぜ、通常モードで炊きます。
- 4 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
舞茸の旨み活用
おいしくなるコツ
茶碗に盛り仕上げに小ネギをちらしたら見栄えもよくなります(๑˃̵ᴗ˂̵) おにぎりにしても美味しいです。
- レシピID:1360030081
- 公開日:2023/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんまいたけ
レポートを送る
2 件