鍋いらず!電子レンジで簡単カボチャスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは小さめにカットして耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで4分程度加熱し、スプーンで潰す。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、600W50秒ほど加熱し、カボチャと混ぜ合わせる。
- 3 ブレンダーで細かくし、牛乳、バター、コンソメキューブを加えて60秒ほど電子レンジで加熱。塩胡椒、ブラックペッパーで味を整える。
- 4 乾燥パセリを加えて完成。
きっかけ
鍋を洗うのが面倒で、そのまま食べられるように耐熱容器で作りました。
おいしくなるコツ
生クリーム加えるとまろやかです。
- レシピID:1360030074
- 公開日:2023/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/10/25 12:36美味しかったです♪