ヴィーガンおやつ!POMELO[ポメロ]ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- POMELO[ポメロ] 200ml
- 水(軟水) 50ml ナチュラルミネラルウォーター
- ゼラチン 1袋(5g)
作り方
- 1 耐熱ボウルに水を入れ、600Wで30秒加熱し、ゼラチンを加え、混ぜ溶かします。
- 2 1の耐熱ボウルに、POMELO[ポメロ]を加え、混ぜ合わせます。
- 3 耐熱ガラスのカップに2の液体を流し入れラップをし、冷蔵庫で3時間以上、冷やし出来上がりです。
きっかけ
POMELO[ポメロ]フルーツミックスジュースを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
※今回、株式会社チャバジャパンのPOMELO[ポメロ]フルーツミックスジュースを使用し、森永製菓株式会社のゼラチンで仕上げました。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
- レシピID:1360030065
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません