作り方
-
- 1
- うどんをレンチンする(袋に書いてある分数で)
-
- 2
- 卵を黄身と白身に分ける
-
- 3
- 耐熱容器にブラックペッパーと卵黄以外を入れて混ぜる
※めんどくさかったらお皿でok
-
- 4
- ラップをしてレンチン2分
-
- 5
- 出来上がったらまぜてお皿に出す。
卵黄とブラックペッパーで盛り付けてお好みで追いオリーブオイルをかけて完成!
おいしくなるコツ
失敗する方が難しい簡単レシピ!笑
卵黄が割れてしまったら諦めて卵白と一緒にいれちゃいましょう!見た目は質素になりますが、おいしいです!
きっかけ
カルボナーラがどうしても食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません