レンジで簡単❤豚こまとなすとピーマンの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 桃屋のやわらぎメンマを使用しました。
- 2 レンジ可の耐熱の器にヘタを取って拍子木切りにしたなすを入れます。
- 3 なすの上に豚こま肉を広げて並べます。
- 4 豚こま肉の上にヘタを取って細切りにしたピーマンを並べます。
- 5 斜めに薄切りにした長ネギで全体を覆います。
-
6
ふんわりとラップをするかレンジ用の蓋をします。
500wの電子レンジで5分間加熱します。 - 7 最後にメンマと鰹節を全体に散らして完成です。
- 8 全体をよく混ぜ合わせてから頂きます。
きっかけ
多忙な時や料理初心者でも簡単に美味しく作れる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 どんな料理にでも合うようにメンマだけで味付けしていますので薄味です。 取り分けてから醤油やぽん酢を掛けたり濃いめの味のラーメンのトッピングにするのもおおすすめ!
- レシピID:1360030035
- 公開日:2023/09/30
関連情報
- 料理名
- 豚こまとなすとピーマンの重ね蒸し
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