米粉ときな粉のにんじんともやしの豆乳ケーキ レシピ・作り方

米粉ときな粉のにんじんともやしの豆乳ケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
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米粉ときな粉、にんじんともやしの豆乳スープ(レシピID:1360029993)を組み合わせ、簡単なケーキを作ります。

材料(1人分)

  • 米粉 30g
  • きな粉 10g
  • にんじんともやしの豆乳スープ 80g
  • ヘーゼルナッツオイル 適量
  • 有機ハチミツ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に米粉、きな粉、にんじんともやしの豆乳スープ(レシピ掲載中)を混ぜ合わせます。

    ※今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。
  2. 2 生地をなめらかに平らにし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 3 ヘーゼルナッツオイルと有機ハチミツをかけて、出来上がりです。

きっかけ

朝食に簡単にできる一品を作るために、電子レンジを使用しました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、香りを楽しめます。

  • レシピID:1360030012
  • 公開日:2023/12/19
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カテゴリ
米粉その他の電子レンジで作る料理ベジタリアン豆乳スープきなこ
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