米粉ときな粉のにんじんともやしの豆乳ケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 米粉 30g
- きな粉 10g
- にんじんともやしの豆乳スープ 80g
- ヘーゼルナッツオイル 適量
- 有機ハチミツ 適量
作り方
-
1
耐熱容器に米粉、きな粉、にんじんともやしの豆乳スープ(レシピ掲載中)を混ぜ合わせます。
※今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。 - 2 生地をなめらかに平らにし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 3 ヘーゼルナッツオイルと有機ハチミツをかけて、出来上がりです。
きっかけ
朝食に簡単にできる一品を作るために、電子レンジを使用しました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、香りを楽しめます。
- レシピID:1360030012
- 公開日:2023/12/19
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