もやしとえのきの茶葉玄米ごはん レシピ・作り方
![もやしとえのきの茶葉玄米ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5435147450464dddbd285e3d758a86e80172c02.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- もやし 100g
- しょうゆ麹 50g
- オーガニックえのき 40g
- 茶葉の出しがら 20g
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 もやしは、2cm程度に切ります。
- 3 オーガニックえのきは、3cm程度に切ります。
- 4 茶葉出しがらを準備します。
-
5
炊飯器の内釜に、1の玄米、2のもやし、3のオーガニックえのき、4の茶葉の出しがら、しょうゆ麹、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
6
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
もやしをお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけて、頂くと美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030003
- 公開日:2024/03/07
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません