もやしとえのきの茶葉玄米ごはん レシピ・作り方

もやしとえのきの茶葉玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
もやしとえのき、茶葉の出しがら、しょうゆ麹(レシピID: 1360028303)を加え、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • もやし 100g
  • しょうゆ麹 50g
  • オーガニックえのき 40g
  • 茶葉の出しがら 20g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 もやしは、2cm程度に切ります。
  3. 3 オーガニックえのきは、3cm程度に切ります。
  4. 4 茶葉出しがらを準備します。
  5. 5 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のもやし、3のオーガニックえのき、4の茶葉の出しがら、しょうゆ麹、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  6. 6 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

もやしをお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて、頂くと美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030003
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の炊き込みご飯ベジタリアン醤油麹えのき
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る