簡単❤フライパンでじゃが芋入りジンギスカン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長沼じんぎす汗のマトンを使用しました。
お好みでラム肉にしても良いです。 -
2
じゃが芋は綺麗に洗って皮ごと1cm程度の厚さの輪切りにしてレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
700wの電子レンジで5分間加熱します。 -
3
熱したフライパンにジンギスカンを入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 - 4 肉にある程度火が通ったら皮を剥いて薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせます。
-
5
玉ねぎにある程度火が通ったら2のじゃが芋を加えて炒め合わせます。
よく絡んだら火を弱めの中火にして5分間ほど炒め煮にして全体にしっかり火が通れば出来上がりです。
きっかけ
じゃが芋を簡単に美味しく食べられるようにと作りました。 ジンギスカンは様々な具材を入れるのも美味しいですが、じゃが芋と玉ねぎだけに絞ったシンプルイズベストも美味しいのでぜひお試しください。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 じゃが芋が柔らかく蒸し上がるようにレンジ加熱時間を適宜調整して下さい。
- レシピID:1360029995
- 公開日:2023/09/24
関連情報
- 料理名
- じゃが芋入りジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません