米粉と小松菜の豆乳スープパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水に白神こだま酵母を入れ、ぬるま湯(35℃位)を80ml準備します。
※電子レンジの600Wで30秒〜40秒、温めるとぬるま湯ができます。 - 2 1のぬるま湯に白神こだま酵母を入れ、5分程度そのまま置き、よくかき混ぜて溶かします。
- 3 ボウルに、米粉、小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)、2の液体を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 ココナッツオイルを型に塗り、生地を流し入れます。
- 5 オーブンレンジの発酵機能を使って、35℃で40分発酵させます。
-
6
200Wの予熱したオーブンで、10分焼き上げます。
粗熱がとれたら、出来上がりです。
きっかけ
小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)が仕上り、作りました。
おいしくなるコツ
ヘーゼルナッツオイル、メープルシロップと一緒に頂くのもお勧めです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1360029990
- 公開日:2023/12/17
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