水菜とわかめのナチュール玄米ごはん レシピ・作り方
![水菜とわかめのナチュール玄米ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4471c488aee86189a179a7e18fcdcd137c6dd4b9.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 水菜 100g
- 有機押麦 20g
- ナチュール(野菜ベースの万能調味料) 10g
- 乾燥わかめ 10g
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 水菜は、3cm程度に切ります。
-
3
炊飯器の内釜に、1の玄米、有機押麦、ナチュール、乾燥わかめを入れます。
-
4
2の水菜、ローリエ、水を入れ、炊飯します。
きっかけ
水菜をお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけて、頂くと美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029952
- 公開日:2023/12/26
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません