水菜とわかめのナチュール玄米ごはん レシピ・作り方

水菜とわかめのナチュール玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
水菜とVEGETA[ベゲタ]のナチュール(野菜ベースの万能調味料)、乾燥わかめを加え、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 水菜 100g
  • 有機押麦 20g
  • ナチュール(野菜ベースの万能調味料) 10g
  • 乾燥わかめ 10g
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 水菜は、3cm程度に切ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、有機押麦、ナチュール、乾燥わかめを入れます。
  4. 4 2の水菜、ローリエ、水を入れ、炊飯します。

きっかけ

水菜をお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて、頂くと美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360029952
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜わかめその他の炊き込みご飯ベジタリアンごはんのおもてなし料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る