もやしとココナッツミルクのはるさめ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 はるさめは、耐熱ボウルに水を入れ7分つけて置きます。
- 2 1の耐熱ボウルを電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルに入れ水気を切ります。
- 3 耐熱ボウルにもやしを入れ、600Wで3分加熱します。
- 4 ボウルに2のはるさめ、3のもやし、にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)、ココナッツミルク、塩、赤唐辛子パウダーを加え、混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け、有機バルサミコ酢をかけ、出来上がりです。
きっかけ
はるさめを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
今回、パインツリーのビーンバーミセリ(はるさめ/原材料名:緑豆デンプン)を使用しました。 十六穀と茶葉の玄米ごはん(レシピID:1360029912)を混ぜ合わせると、しっかりとお腹を満たす美味しい一皿に仕上がります。
- レシピID:1360029919
- 公開日:2023/10/27
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