もやしとココナッツミルクのはるさめ和え レシピ・作り方

もやしとココナッツミルクのはるさめ和え
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
もやしとココナッツミルク、にんにくのしょうゆ漬け(レシピID:1360028638)はるさめを組み合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • はるさめ 40g(1袋)
  • 有機ココナッツミルク 10g
  • にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中) 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 赤唐辛子パウダー 適量
  • 有機バルサミコ酢 適量

作り方

  1. 1 はるさめは、耐熱ボウルに水を入れ7分つけて置きます。
  2. 2 1の耐熱ボウルを電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルに入れ水気を切ります。
  3. 3 耐熱ボウルにもやしを入れ、600Wで3分加熱します。
  4. 4 ボウルに2のはるさめ、3のもやし、にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)、ココナッツミルク、塩、赤唐辛子パウダーを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、有機バルサミコ酢をかけ、出来上がりです。

きっかけ

はるさめを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

今回、パインツリーのビーンバーミセリ(はるさめ/原材料名:緑豆デンプン)を使用しました。 十六穀と茶葉の玄米ごはん(レシピID:1360029912)を混ぜ合わせると、しっかりとお腹を満たす美味しい一皿に仕上がります。

  • レシピID:1360029919
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨ベジタリアンバルサミコ酢ココナッツミルクもやし
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る