レーズンとクルミの抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 有機ココナッツミルク 180g
- カルフォルニアレーズン 50g
- 生クルミ 20g
- 粉末茶(抹茶) 5g
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、カルフォルニアレーズン、粉末茶(抹茶)を混ぜ合わせます。
- 2 1のボウルに有機ココナッツミルクを加え、混ぜ合わせます。
- 3 全体を混ぜ合わせペースト状にします。
- 4 クッキングシートを敷いた型に3の生地を入れ、生クルミを軽く生地に押し込み飾り、型をトントンとテーブルに落として空気を抜きます。
- 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 6 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキミックスを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
有機コーヒー、ハーブティーとよく合い、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、熊本製粉株式会社の玄米粉のホットケーキミックスを使用しました。
- レシピID:1360029880
- 公開日:2023/11/03
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パウンドケーキ型18cmを使用します。