レーズンとクルミの抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

レーズンとクルミの抹茶パウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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ホットケーキミックスに粉末茶(抹茶)、レーズン、クルミを加え有機ココナッツミルクでヴィーガンパウンドケーキを作ります。

パウンドケーキ型18cmを使用します。

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 有機ココナッツミルク 180g
  • カルフォルニアレーズン 50g
  • 生クルミ 20g
  • 粉末茶(抹茶) 5g

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、カルフォルニアレーズン、粉末茶(抹茶)を混ぜ合わせます。
  2. 2 1のボウルに有機ココナッツミルクを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 全体を混ぜ合わせペースト状にします。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に3の生地を入れ、生クルミを軽く生地に押し込み飾り、型をトントンとテーブルに落として空気を抜きます。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  6. 6 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

きっかけ

ホットケーキミックスを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

有機コーヒー、ハーブティーとよく合い、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 ※今回、熊本製粉株式会社の玄米粉のホットケーキミックスを使用しました。

  • レシピID:1360029880
  • 公開日:2023/11/03
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カテゴリ
ホットケーキミックスベジタリアンパウンドケーキココナッツミルク抹茶
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