茶葉の出しがらとわかめの塩麹玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米(白米でもOK) 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 茶葉の出しがら 60g
- 乾燥わかめ 10g
- 塩麹(レシピ掲載中) 30g
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 炊飯器の内釜に、1の玄米、茶葉の出しがら、乾燥わかめ、塩麹(レシピ掲載中)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 3 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
茶葉の出しがらを利用するため、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029878
- 公開日:2023/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません