キャベツと鶏の唐揚げのオイルパスタ レシピ・作り方

キャベツと鶏の唐揚げのオイルパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
冷凍唐揚げを使用してパスタに無理矢理タンパク質を投入(≧∀≦)

材料(1人分)

  • パスタ麺 80g
  • 冷凍唐揚げ 1個
  • キャベツ 1/8個
  • 適量
  • オリーブオイル 大さじ1強
  • にんにくチューブ 1〜2㎝
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタ麺を規定の時間茹でます。食べやすい大きさにカットしたキャベツも鍋に入れ一緒に茹でます。
  2. 2 茹でている間に冷凍唐揚げをレンジでチンして1センチ角くらいにカットします。(お箸で適当に小さくします)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、茹でたパスタとキャベツを入れ、にんにくチューブ、醤油、塩を入れ素早く混ぜ、火を止めブラックペッパーをかけて唐揚げをのせて出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました

おいしくなるコツ

パスタ麺の茹で時間によってキャベツを入れるタイミングを調整します。ウチでは茹で上がり3分前に入れてます。

  • レシピID:1360029876
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ冷凍食品オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る