キャベツとナチュールの炊き込みごはん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 玄米(白米でもOK) 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- キャベツ 130g
- ナチュール(野菜ベースの万能調味料) 10g
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のキャベツ、ナチュール(野菜ベースの万能調味料)、ローリエ、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029868
- 公開日:2023/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません