トロトロ食感!レンジで簡単焼きナス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- かつお節 お好みの量
- 醤油かポン酢 お好みの量
- おろし生姜(チューブで可) 小さじ1くらい
作り方
- 1 なすは洗ってピーラーなどで所々皮を剥き、ラップで1本ずつ包みレンジ(600w)で約3分柔らかくなるまで加熱します。
- 2 チンしたなすを水を張ったボウルなどにラップしたままで冷やし粗熱がとれたらヘタの部分を切り落とし食べやすい大きさにカットして、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 食べる時に醤油やポン酢、かつお節、おろし生姜などをかけて出来上がりです。
きっかけ
焼きナスを手軽に食べたくて
おいしくなるコツ
チンした後、皮を全部剥いても食べやすいと思います。加熱時間はなすの太さで変わります。
- レシピID:1360029847
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kkikk2024/06/30 16:31美味しくいただきました❣
-
ごまおいる2024/03/16 08:07手早くおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/11/17 15:09簡単ヘルシーで美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
応援屋2023/10/23 10:18おいしくいただきました。
冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に入ってません。