簡単・やみつき❤天使のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
このレシピでは小さめサイズのおこめ食パンとMOWのミニカップ、コメダ珈琲店パキッテこしあんを使用しました。
どんな食パンかバゲット、バニラアイス、あんこで作っても良いです。 -
2
ボウルかタッパーに牛乳と卵、バニラアイスを入れます。
バニラアイスを溶かしながらよく混ぜ合わせます。
寒い時期でアイスが溶けにくい時は軽くレンチンして溶かして下さい。 -
3
厚め(1.5cm程度)に切った食パンを漬けます。
卵液をしっかり吸わせるために冷蔵庫で30分間~1時間程度寝かせます。 -
4
熱したフライパンにたっぷりのバターを入れて溶かします。
バターが溶けたら3を並べて弱めの中火で両面にこんがりと焼き色が付くまで焼きます。
焦げやすいので火力には要注意です。 - 5 焼き上がったらお皿に盛り付けてあんこをトッピングして完成です。
きっかけ
お店で食べるようなフレンチトーストを家庭で誰でも簡単に間違いなく美味しく作れるようにと考案し作成しました。
おいしくなるコツ
小さめサイズのお米食パンで作ったレシピですので分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 卵液にしっかり漬け込む事と弱めの中火でじっくりと時間をかけて焼き上げる事が美味しさのポイントです。
- レシピID:1360029826
- 公開日:2023/08/25
関連情報
- 料理名
- あんバターフレンチトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/10 09:322件つくレポ有難うございました。こちら、あんこの代わりにゆであずきに砂糖足して混ぜたののせて美味しくできました。次は、あんバターで。レシピ有難うございました。
-
kimi27032023/09/05 09:35美味しかったです
あんバターの優しい甘さと旨味はまさに天使の微笑みです。
朝食や簡単ランチ、おやつにぴったり♪