ヴィーガンデザート!キウイとライムのコンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ 3個(250g)
- ライム 1/2個
- 有機アガベシロップ 10g
- 有機リンゴ酢 小さじ1/2
- MCTオイル(100%ココナッツ由来) 適量
作り方
- 1 キウイは、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、ライムは、手で絞り、有機アガベシロップ、有機リンゴ酢、MCTオイル(100%ココナッツ由来)を加え、軽く混ぜ合わせます。
- 2 ラップして、冷蔵庫で10分程度冷やし、出来上がりです。
きっかけ
キウイをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかり、30分程度冷やすと、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1360029762
- 公開日:2023/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません