ヴィーガンデザート!キウイとライムのコンフィ レシピ・作り方

ヴィーガンデザート!キウイとライムのコンフィ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
キウイとライムを組み合わせ、有機アガベシロップを加え、コンフィを作ります。

材料(2人分)

  • キウイ 3個(250g)
  • ライム 1/2個
  • 有機アガベシロップ 10g
  • 有機リンゴ酢 小さじ1/2
  • MCTオイル(100%ココナッツ由来) 適量

作り方

  1. 1 キウイは、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、ライムは、手で絞り、有機アガベシロップ、有機リンゴ酢、MCTオイル(100%ココナッツ由来)を加え、軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップして、冷蔵庫で10分程度冷やし、出来上がりです。

きっかけ

キウイをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

しっかり、30分程度冷やすと、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1360029762
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイベジタリアンデザート火を使わない料理その他イベント
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る