フルーツ寒天♡九龍球 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 果物は製氷機の穴に入るくらい小さく切り、容器の一つの穴に1粒づつ入れる。
- 2 鍋に水と果物缶の汁を入れ、その中に粉寒天を振り入れ、強火で沸騰させる。沸騰したら2分中火で煮る。砂糖を入れて溶かす。
-
3
1の果物を入れた容器に2を入れる。
上の穴から液が出るくらい満杯まで寒天液を注ぐ。不足の場合、上の穴から注射器など利用して液を入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。 -
4
寒天液が残ったら別容器に入れてかためる。
-
5
この容器を使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)