フルーツ寒天♡九龍球 レシピ・作り方

フルーツ寒天♡九龍球
  • 約1時間
  • 300円前後
みく46
みく46
まんまる氷の容器でフルーツ寒天を作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 果物は製氷機の穴に入るくらい小さく切り、容器の一つの穴に1粒づつ入れる。
  2. 2 鍋に水と果物缶の汁を入れ、その中に粉寒天を振り入れ、強火で沸騰させる。沸騰したら2分中火で煮る。砂糖を入れて溶かす。
  3. 3 1の果物を入れた容器に2を入れる。
    上の穴から液が出るくらい満杯まで寒天液を注ぐ。不足の場合、上の穴から注射器など利用して液を入れる。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 寒天液が残ったら別容器に入れてかためる。
  5. 5 この容器を使いました。

きっかけ

製氷機を買ったので。

おいしくなるコツ

容器から寒天を取り出す時、少し温めると簡単。

  • レシピID:1180012875
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子キウイシャーベットフルーツゼリー
関連キーワード
簡単 時短 寒天 キウイ
みく46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る